125 Jahre Imkerei

Bereits am 27. Juli 1890 wurde der Imkerverein in Kaltenkirchen anlässlich einer Imkerwanderausstellung im Gasthof Busch gegründet. Schon in der damaligen Zeit ist die Notwendigkeit des Naturschutzes und der Bedarf nach Informationsaustausch zwischen den Imkern erkannt worden.

Wachstum bis heute

1968 erweitert sich der Verein durch Anschluß des Imkervereins Wakendorf / Henstedt zu seiner heutigen Form und Namen. Am 8. April 2010 erfolgte der Eintrag in das Vereinsregister des Amtsgerichts Kiel unter der Nummer VR5528KI. In den letzten Jahren ist der Verein stetig gewachsen und hat seine Mitgliederzahl um mehr als ein Drittel erhöhen können. Zahlreiche Vereinsaktivitäten wie “Schnupper”-Veranstaltungen, Imker- und Honigkurse und eine rege Öffentlichkeitsarbeit haben dazu beigetragen. Darauf dürfen wir doch etwas stolz sein?

Der Verein „Die Bienenhüter e.V.“ wird vertreten durch den Vorstand:

Rüdiger Schulz

Cornelia Lütge

Jens Bardenhagen

und dem erweiterten Vorstand:

Andrea Christiansen
Schulung, Völkerführung